当前位置:嗲学网 > 一级建造师 > 考试试题 > 详情
  • 2019年一级建造师考试《水利水电工程管理与实务》真题与答案:单选题

  • 发布时间:2019-09-27来源:嗲学网浏览:

      2019年一级建造师考试9月21、22日举行,嗲学网考后及时整理发布2019年考生回忆版一级建造师考试《水利水电工程管理与实务》真题单选题部分,老师会第一时间整理一级建造师考试《水利水电工程管理与实务》真题单选题部分答案供大家参考。

      推荐阅读:

      【35题】2019年一级建造师考试《水利水电工程管理与实务》真题及答案

      【全科】2019年度全国一级建造师考试真题与答案汇总

      1.边坡稳定观测宜采用()。

      A.交会法

      B.视准线法

      C.水准线法

      D.*****

      【答案】A

      2.3级大坝的合理使用年限为()年

      A.150

      B.100

      C.50

      D.30

      【答案】C

      3.粗集料的最大粒径,不应超过钢筋净间距的()。

      A.1/4

      B.1/2

      C.2/5

      D.2/3

      【答案】D

      4.最高洪水位以下特征库容为()

      A总库容

      B.******

      C调洪

      D.*****

      【答案】A

      5.Ⅱ类围岩()。

      A.稳定

      B.基本稳定

      C.稳定性差

      D.不稳定

      【答案】B

      6.下列关于灌浆顺序正确的是()

      A.固结灌浆-接缝灌浆-回填灌浆

      B.接缝灌浆-回填灌浆-固结灌浆

      C.回填灌浆-固结灌浆-接缝灌浆

      D.回填灌浆-接缝灌浆-固结灌浆

      【答案】C

      7.钢筋在调直机上调直后,其表面伤痕不得使钢筋截面面积减少()%以上。

      A.5

      B.6

      C.7

      D.8

      【答案】A

      8.大型水斗机的应用水头约为()m。

      A.50-100

      B.20~50

      C.40~250

      D.300~1700

      【答案】D

      9.工程静态总投资超过可行性研究报告相应估算静态总投资(),必须重新编制可行性研究报告并按原程序报批。

      A.*****

      B.*****

      C.*****

      D.15%

      【答案】D

      10.根据《水利工程建设项目管理规定(试行)》下列属于三项制度的是()。

      A.项目法人责任制、招标投标制和建设监理制

      B.*****

      C.*****

      D.*****

      【答案】A

      11.根据《水闸安全鉴定管理力法》,水闸首次安全鉴定应在竣工验收后()年内进行。

      A.3

      B.5

      C.6

      D.10

      【答案】B

      12.根据《水利部关于修订印发水利建设质量工作考核力法的通知》(水建管[2018]02号),涉及监理单位监理质量控制主要考核,不包括()。

      A.质量控制体系建立情况

      B.监理控制相关材料报送情况

      C.监理控制责任履行情况

      D.历次稽察提出质量问题整改

      【答案】D

      13.混凝土下料后平仓前测得的深()cm处的温度。

      A.5~10

      B.3~5

      C.*****

      D.*****

      【答案】A

      14.质量缺陷备案资料必须按竣工验收的标准制备,由()组织填写。

      A.施工单位

      B.监理单位

      C.建设单位

      D.设计单位

      【答案】B

      15.水闸的最小管理范围为()m。

      A.25

      B.30

      C.35

      D.50

      【答案】B

      16.项目法人完成工程建设任务的凭据是()。

      A.竣工验收鉴定书

      B.工程竣工证书

      C.完工证书

      D.*****

      【答案】A

      17.钢筋加工厂的主要设备属()负荷。

      A.一类

      B.二类

      C.三类

      D.四类

      【答案】C

      18.材料储存料公式为q=Qd/n,d代表()。

      A.年工作日天数

      B.需要材料的存储天数

      C.需要材料储存量

      D.不均匀系数

      【答案】B

      19.居住区夜间噪声应低于()dB。

      A.45

      B.50

      C.55

      D.65

      【答案】A

      20.不适合沿海作业的挖泥船是()。

      A.750m3链斗式挖泥船

      B.500m3绞吸式挖泥船

      C.4m3铲斗挖泥船

      D.294kw拖轮拖带泥驳

      【答案】D

      相关推荐

      网校课程

      考试指南

      • 网站地图 | 合作伙伴 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接
      • Copyright © 2014-2019 武汉八窗教育科技有限公司 All Rights Reserved 鄂ICP备18028350号-2