当前位置:嗲学网 > 一级建造师 > 考试试题 > 详情
  • 2017年一级建造师考试《建设工程项目管理》考试真题

  • 发布时间:2017-09-17来源:嗲学网浏览:

  2017一级建造师建设工程项目管理考试已经结束,嗲学网特整理汇总2017年一级建造师考试《建设工程项目管理》考试试题与答案,仅供考友参考!

  一、单选题

  1、在解决国际工程承包合同争议的时候,应该首选()方式。

  A.仲裁

  B. DAB

  C.DRB

  D.协商

  答案:D

  2、施工过程中,工程师下令暂停部分工程,而暂停的起因并非承包商违约或其他……外风险,承包商向业主提出索赔,则()。

  A.工期和费用索赔均能成立

  B.工期和费用索赔均不能成立

  C.工期索赔成立,费用索赔不能成立

  D.工期索赔不能成立,费用索赔能成立

  答案:A

  3、根据《建筑施工场界环境噪声排放标准》GB 12523-2001,打桩机械在昼间施工噪声排放限值是()dB(A)。

  A.55

  B.60

  C.65

  D.70

  答案:D

  4、根据《工程网络计划技术规程》JQJ/T121-2015,直接法绘制时标网络计划的下一步工作是( )。

  A.将起点节点定位在时标计划表的起始刻度线上

  B.绘制标时网络计划

  C.计算各工作的最早时间

  D.确定各节点的位置号

  答案:A

  5、根据《工程网络计划技术规程》JQJ/T121-2015,网络图存在的绘图错误有()。

  A.编号相同的工作

  B.多个七点节点

  C.相同的节点编号

  D.无箭尾节点的箭线

  答案A

  6、某房屋建筑拆除工程施工中,发生倒塌事故,造成12人重伤、6人死亡,根据《企业职工伤亡事故分类标准》,该事故属于()。

  A.较大事故

  B.特大伤亡事故

  C.重大事故

  D.重大伤亡事故

  答案:A

  7、工程建设过程中,对施工场界范围内的污染防治属于()。

  A.现场文明施工问题

  B.环境保护问题

  C.职业健康安全问题

  D.安全生产问题

  答案:C

  8、关于工程变更的说法,正确的是()。

  A.合同实施中,承包人应就合同范围内的业主变更先提出补偿要求

  B.工程变更的索赔有效期一般为7天,不超过14天

  C.工程变更的补偿范围越大,承包人的风险越大

  D.工程变更索赔期越短,对承包人越有利

  答案:C

  9、编制安全技术措施计划包括以下工作,①工作活动分类;②风险评价;③危险源识别;④制定安全技术措施计划;⑤评价安全技术措施计划的充分性;⑥风险确定。正确的编制步骤是()。

  A.①-②-③-④-⑤-⑥

  B.③-①-②-⑥-④-⑤

  C.①-③-⑥-②-⑤-④

  D.①-③-⑥-②-④-⑤

  答案:D

  10、根据《中华人民共和国建筑法》,工程监理人员发现工程设计不符合建筑工质量标准或合同约定的质量要求的,应当报告()要求设计单位改正。

  A.总监理工程师

  B.专业监理工程师

  C.质量监督站

  D.建设单位

  答案:D

相关推荐

网校课程

  • 网站地图 | 合作伙伴 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心 | 友情链接
  • Copyright © 2014 diaxue.com, All rights reserved.北京燕园世纪教育科技有限公司 版权所有
  • 地址:北京市海淀区中关村南大街甲10号银海大厦北区205室